Михаил Фридман приступил к реконструкции своего нового имения Athlone House

  • 21 марта 2020
  • 372 просмотров
  • 0 комментариев

Известный российский миллиардер Михаил Фридман несмотря на свое финансовое состояние к покупке недвижимости относится очень серьезно. По его мнению, не стоит вкладывать деньги в квартиры и дома, если не планируется их периодическое использование, ведь любая недвижимость требует расходов на свое обслуживание.

В 2016 году он добился разрешения от британских властей на приобретение старинного имения в районе Хэмпстед недалеко от Лондона.

Михаил Фридман приступил к реконструкции своего нового имения Athlone House

Athlone House, так называется дом, был построен 160 лет назад. Много лет назад это строение хотели снести его бывшие хозяева, чтобы возвести на его месте другой более просторный дом. С этим предложением хозяева обратились к местной власти. Но планам нового строительства не удалось реализоваться. Причиной этому послужила петиция местных жителей, которые просили оставить старинный дом. Мэрия приняла точку зрения жителей.

Покупка имения обошлась Фридману в 86 миллионов долларов. Сам дом окружает большая территория в 2 гектара земли.

Приобретение состоялось на условиях того, что дом не будет снесен новым владельцем, а будет отреставрирован. Михаил уверил, что в его планах не только отремонтировать здание, но и модернизировать его в соответствии с современными технологиями. За руководство процессом был назначен Алекс Бушелл. Перед тем, как утвердить проект реконструкции, были опрошены местные жители, не будут ли они против таких изменений.

Реконструкционные работы предполагают не только ремонт имеющихся конструкций, но и восстановление ранее разрушенных, например, одной из башен, возведение которой предстоит сделать с нуля.

Михаил Фридман приступил к реконструкции своего нового имения Athlone House

Запланирован огромный объем работ, который включает в себя реконструкцию прогулочных дорожек, постройку нового гостевого домика, теннисного корта, фруктовой террасы.  Помимо восстановления старинных декоративных элементов, предполагается внести кое-что из современности. Например, оборудование кинотеатра в одном из помещений особняка, строительство бассейна, тренажерного зала и винного погреба.

В интервью журналистам Михаил сказал, что давно присматривал новый просторный дом для своей семьи. Окружение первозданной природой и веяние старины послужили причиной для данного приобретения. После проведения реконструкции этот дом будет основным местом проживания семьи Фридмана.

Как вы относитесь к тому, чтобы проживать в старинных имениях?

Задать вопрос эксперту

Актуальные материалы

Где живёт Наталья Рудова

Дизайн интерьеров, 14 октября 2020

Комментарии

Всего комментариев: 0
Пожалуйста, пройдите авторизацию, чтобы оставить комментарий.

Фото

Жилой дом из детского конструктора

Видео

Третье видео videopress.com
Adblock
detector