«Клевое» место
- 15 июня 2015
- 184 просмотров
- 0 комментариев
Только родные рыбака могут сполна оценить все последствия его увлечения. Это и постоянные отлучки, и тотальный дефицит времени, и обилие разного рода снастей в самых неожиданных местах квартиры и машины, и, наконец, грязная, пропахшая рыбой, тиной, костром и непонятно чем еще одежда… Особо продвинутые рыболовы знают, что лучший выход избежать ненужных споров – приобщить к своему хобби всех домочадцев. Хозяин этого дома нашел еще более изящное решение – он обеспечил своей семье комфортное пребывание в непосредственной близости от места рыбалки.
Комментарий дизайнеров Инессы Цала и Вадима Гаврилькова
Это тот редкий случай, когда получаешь удовольствие и от процесса работы, и от результата. Кроме того, что у нас сложились прекрасные доверительные отношения с заказчиками, удалось выполнить почти все, что задумывалось. Очень не хотелось, чтобы дом выбивался из рисунка деревенской улицы, выглядел эдаким «вставным зубом», вызывая раздражение местных жителей. И хотя дом здорово подрос, удалось сделать его внешне компактным, со-масштабным окружению, при этом в нем есть все для комфортной жизни. Радует, что, несмотря на всю простоту и современность, он остался загородным, деревенским по духу. Удалось избежать и псевдонародного, лубочного интерьера. Здесь нет никаких декораций – все правдиво и практично. Это касается и сада (назвать его по-модному ландшафтом язык не поворачивается). Старые посадки, живые и настоящие, стали скелетом, вокруг которого и вырос новый, декоративный сад. Неслучайно самое обитаемое, самое популярное место в доме – большая терраса, – как продолжение дома в саду. Чаепития с домашним вареньем на свежем воздухе, посиделки с друзьями перед камином, неспешные обеды с неповторимым ароматами пряных трав из собственного сада, баня… В общем, загородная жизнь – это целая философия, и очень приятно, что в итоге у нее появились новые адепты, включая нас самих.
Конструкции
Фундамент ленточный железобетонный
Стены 1-й этаж – брус, второй этаж – деревянный каркас с утеплителем,
Обшивка: 1-й этаж блокхаус, 2й – сосновая вагонка
Перекрытия: деревянные
Крыша: деревянная стропильная система
Кровля: гибкая черепица
Окна: деревянные
Внутренняя отделка
Стены: ольховая доска, кирпич
Пол: сосновая доска, керамическая плитка
Потолки: сосновая вагонка
Лестница: деревянная
Системы жизнеобеспечения
Отопление, газовый котел, теплый пол
Водоснабжение: централизованное + станция обезжелезивания
Канализация: центральная
Наличие водной глади в шаговой доступности стало основным критерием в выборе участка для строительства дачи. Поиски заняли немало времени, и идеальным вариантом оказался старый дом бакенщика на Березине. Всем известно – построить с нуля гораздо проще, чем переделывать. Но даже перспектива тяжелой реконструкции не отпугнула – уж очень хорош был участок, расположенный на высоком берегу. А то, что место имеет историю, явилось отличным подспорьем в создании внешнего облика нового дома. Оформление фасада напоминает речной пароходик – эта аллюзия родилась благодаря профессиональной деятельности бывшего хозяина.
В процессе переделки от дома бакенщика остались только фундамент и стены. Расположенное на участке добротное деревянное строение вполне подходило для ночевки мужской компании, но никак не для пребывания хозяйки с детьми. Для увеличения полезной площади надстроили второй этаж, где удалось разместить четыре спальни. Затем полностью обновили все инженерные сети – отопление, канализацию, водопровод, оборудовали современные кухню и санузлы. В результате особнячок в глуши ни в чем не уступает комфортным городским условиям.
В интерьере царствует, продолжая корабельную тему, самый натуральный и экологичный материал – дерево. Для облицовки разных элементов комнат дизайнеры использовали доски не только разных размеров, но и пород: на полу – массивная сосновая доска, на потолке – сосновая тонированная в белый вагонка, на стенах – ольха. Это помогло, с одной стороны, – разнообразить внутреннее убранство, а с другой – сгладить обилие древесины. С такой же целью применялась и тонировка. Цветовое решение дома очень ровное и спокойное, так как, безусловно, главным украшением являются… прекрасные пейзажи за его стенами. Раздвижные окна в рост стали своего рода рамами для естественной красоты окружающей природы.
Дача настолько полюбилась всем членам семьи, что они переезжают сюда сразу с наступлением первых по-настоящему теплых деньков и проводят все лето вдали от душного города. А главное – никаких споров по поводу рыбалки – река-то рядом, а значит, муж и папа тоже!
Текст Софии Суденковой
Фото Дмитрия Калашникова
Актуальные материалы
Бетонные лестницы: особенности сооружений, существующие разновидности
Внутренняя отделка, 12 июня 2025
Натяжной потолок: разновидности конструкций, критерии выбора продукции
Внутренняя отделка, 15 апреля 2023
Берегите себя! 10 факторов безопасной лестницы, которые могут спасти вам жизнь
Строительство, 21 января 2017
Как правильно сформировать стропильный каркас крыши в доме без верхних плит перекрытия
Внешняя отделка, 29 октября 2020
Рекомендации

11 июля 2017
Есть ли смысл ехать на «закупы» в Россию? Сравниваем цены на стройматериалы в РБ и РФ

4 октября 2020
Есть ли смысл в пристроенных теплицах, какие материалы применяют при их возведении

18 марта 2021
Как выбрать уличную дверь

17 марта 2020
5 инструментов, которые должны быть в каждом доме
Комментарии
Всего комментариев: 0