Запарились! Личный опыт строительства бани

  • 14 сентября 2015
  • 224 просмотров
  • 3 комментариев

Дом можно строить по-разному – кто-то нанимает строительную компанию и получает дом «под ключ», кто-то из-за нехватки средств частично сам участвует в каких-то строительных этапах. А есть люди, для которых строительство – своеобразное хобби. Наш читатель Павел относится именно к той категории мужчин, которым интересно строить самому. В этой статье он рассказывает о своем опыте возведения бани.

Решение сделать свою баню зрело в семье давно. И вот как-то по случаю нашелся человек, который был готов сделать сруб примерно за 1 000 долларов. К тому времени цены на срубы начинались с суммы, раза в два большей, так что было принято решение: «Берем». Все остальное решили делать своими силами. Работа закипела.

В первую очередь прикинули размеры будущей бани – остановились на варианте 5х5 метров.

Планировка следующая:

  • предбанник – 2,5х5 метров;
  • 2,5х2,5 метра – моечная и таких же размеров парная;
  • печь – сваренная знакомым специалистом из «нержавейки» по принципу «Тунгуски» или «Термофора» (с открытой каменкой) плюс отдельный бак на 90 литров.

Обошлось все в 750 долларов.

В соответствии с планировкой начали делать фундамент. Выбрали столбчатый как наименее затратный и подходящий для сруба. Столбики заливали на глубину примерно 1,2 м, а потом связали их ленточным фундаментом высотой 40 см. Отдельный фундамент сделали под печь, на то далекое будущее, когда прогорит печка из нержавейки и придется делать полноценную кирпичную. Пол под моечную и парную залили цементной стяжкой. Из-за глинистой почвы пришлось решать проблему стока воды. В огороде вкопали пластиковый бак на один кубометр, в который попадает вода из бани. Накопленную воду предполагалось использовать для поливки огорода.

Сруб не без «косяков»

Итак, в начале лета был готов фундамент, в подвале дома лежала печь из нержавейки. Ждали сруб. Приехал он только в сентябре. Поставили быстро, буквально за несколько часов. И сразу выявили два «косяка».

Первый – высота сруба всего два метра, а до балок перекрытия – и того меньше. С учетом пола и потолков высокие посетители будут упираться головой в потолок.

Второй –  сруб оказался чуть меньше по размерам. Внутренние размеры – 4,7х4,7 метра. Благо, по ширине фундамента сделали запас, так что сруб лег как надо. Сам сруб оказался не слишком качественным, бревна довольно тонкие да и прилегали слабо, так что конопатить пришлось много и долго. Материал использовали природный – мох.

Но что делать с маленькой высотой? Заказывать еще несколько венцов – долго. В итоге решили поднять весь сруб на два кирпича. Подняли домкратами, выстроили из кирпичей столбики по углам высотой 30 см, опустили сруб обратно. Образовавшиеся проемы заделали кирпичной кладкой.

К срубу прилагались стропила и балки перекрытия. В качестве кровельного материала крыши выбрали ондулин. Шабашники за крышу просили не менее 500$, но раз уж решили все делать сами, так сами и делали. Опыта никакого не было, но имелись интернет, журнал, собственная смекалка и более-менее заточенные руки. В итоге за три дня поставили крышу и накрыли ондулином. Получившийся чердак не утепляли, так как планов по использованию этого помещения не было. В таком виде (сруб под крышей) баню оставили на два года для усадки.

Спустя 2 года и полную усадку бруса

Через два года работы по бане возобновили. В первую очередь занялись дверным проемом. Из-за того, что сруб приподняли, пол оказался значительно ниже планируемого. Если делать нормальный вход, то придется резать нижний венец сруба и вырезать часть проема в дополнительной кирпичной стенке. После долгих раздумий решили просто оставить высокий (30 см) порог. То есть во внутреннее помещение бани нужно спускаться. Положительным моментом такого решения оказалось то, что нижний венец сруба расположен выше уровня пола, а значит, можно не переживать, что когда-нибудь он сгниет от попадающей воды.

Электрика в бане

Одно большое окно прорезали в предбаннике и небольшое окошко вырезали в моечной. Парную решили после долгих споров оставить без окон. Всю электрику провели в противопожарных рукавах, провода подсоединили через пакетник. Этими работами занимался профессиональный электрик.

Печь и труба

Установили печь с выходом топки в предбанник. Дымоходная труба – сэндвич-конструкции. В месте прохода через потолок трубу дополнительно изолировали прослойкой из керамзита. Чердачную часть трубы обмотали слоем специальной минваты, закрепив ее металлизированным скотчем. Особенно тщательно изолировали трубу в месте выхода в крышу. В идеале нужно вырезать отверстие на сантиметров 15-20 больше диаметра трубы. Ондулин очень горюч, а при активной топке даже сэндвич-труба ощутимо греется. Потолок утеплили минватой и накрыли досками.

Перекрытия и отделочные работы

Внутренние перегородки в помещении бани сделали каркасными: основа из соснового бруса 50 мм и все тот же утеплитель. Со стороны предбанника стену отделали очищенной и отшлифованной необрезной доской, остальные стены оставили как есть, то есть открытые бревна. Для потолка использовали сосновую вагонку.

К отделке парной подошли серьезно. Сначала пароизоляционная пленка, потом утеплитель, снова пароизоляция, потом фольга. В качестве материала отделки выбрали ольховую вагонку. Из ольховых же досок сделали полки. После всего этого размеры парилки стали 2,1 на 2,1 мм. В углу напротив печки в потолке сделали вытяжную вентиляцию.

Моечную, как и парную, отделали ольховой вагонкой. Полы из сосновой доски сделали с промежутками между досками, чтобы лучше уходила вода. 90-литровый бак для горячей воды повесили в парной, прямо за печкой.

Камни для печи сначала заложили собранные в поле, но после пробной топки заметили, что они растрескиваются. Купили и заложили колотый талькохлорит.

Душ после завершения отделки

Долго спорили по поводу необходимости душа в моечной. В итоге душ было решено делать. Возник вопрос – как? Можно было просто купить электрический бойлер и не мучиться, но это лишние затраты. Ко всему прочему, нужно вести провода от пакетника, а уже завершена отделка. Мы пошли по другому пути. В бак для горячей воды вварили змеевик (обыкновенная труба для ванной из трех изгибов), в котором нагревается проточная холодная вода. Опыт показал, что такое решение себя оправдывает. Забегая вперед, скажу, что теплая вода из змеевика идет приличным напором.

Новые вызовы после пробного запуска парной

Первые пробные запуски бани выявили несколько недостатков. Самый критичный из них – бак в парной. Он кипел так, что едва не соскакивал с креплений, гудел и превращал парную в помесь турецкой бани с сауной. Бак перенесли в моечную, огородив его обрешеткой из остатков ольховой доски. Стало запаривать моечную. Проделали вентиляционное отверстие над лючком для заливки воды. Стало гораздо лучше.

Вторая проблема тоже заставила искать решение. В углу, где оборудовали душевую, намокала вагонка, причем не высыхала даже через несколько дней. Где-то под полом скапливалась вода. Разобрали пол и сделали его легкосъемным, чтобы можно было поднимать части пола и хорошо просушивать. Кроме того, чуть подрезали торцы вагонки, чтобы они не касались цементной стяжки.

В перспективе есть мысль обложить металлическую печь камнем или кирпичом. По идее, это должно смягчить жар от раскаленного металла. Больше особых проблем, за исключением мелких эргономических просчетов, за время эксплуатации не выявили. В парной легко поддерживается температура 90 градусов, пар легкий, а это самое главное.

Лавки, скамейки, вешалки и прочую фурнитуру делали самостоятельно, из подручных материалов. Вишневые ветки, остатки необрезной доски, поленья от сруба и немного фантазии.

Конечно, если бы сейчас начали строить вторую баню с нуля, многие вещи сделали бы иначе. Но нынешняя баня, на 99% построенная своими руками, нас полностью устраивает. В первую очередь – качеством пара. Ну и, конечно, тем, что в бане, как это ни банально звучит, есть душа, которую мы в нее сами вложили.

Задать вопрос эксперту

Комментарии

Всего комментариев: 0
Пожалуйста, пройдите авторизацию, чтобы оставить комментарий.

Фото

Жилой дом из детского конструктора

Видео

Третье видео videopress.com