Курс на перестройку

  • 27 ноября 2015
  • 76 просмотров
  • 0 комментариев

Покупая недостроенный дом, будущий владелец вряд ли предполагал, какие дела его ждут впереди – здание планировалось не просто достроить, а реконструировать, видоизменить его под хозяйские вкусы. Вложения себя окупили с лихвой – новый дом отвечает всем требованиям его владельцев.
Заказчик обратился компанию «АДС-Сервис», чтобы «достроить» купленную коробку дома. Он был блокированного типа (рассчитан на две семьи). На переднем фасаде дома располагался гараж на две машины. Перекрытия – деревянные, мансардный этаж на свесах кровли не имел стен. На заднем фасаде дома была пристроена котельная. Работа на участке закипела весной 2010 года.

Трудность для строителей представляли собой подъездные пути: дом стоит на горе, дожди регулярно размывали единственную дорогу. Анализ конструкций показал, что фундаменты дома находятся на недостаточной глубине, в очень плотном глинистом грунте, перекрытия и крыша не соответствуют проекту реконструкции. В ходе строительства были демонтированы котельная, гараж, перекрытия первого этажа, вся крыша дома и все внутренние стены и перегородки. Были укреплены старые и залиты новые монолитные фундаменты. Стены второго этажа были возведены под свесами кровли на высоту до 1 700 мм. Внутренние несущие стены и перегородки выложены, как и наружные, из эффективного кирпича.

Заново возводились дымоходы и вентканалы. По центральной оси дома стоят несущие колонны из монолитного железобетона, отлитого на месте. Перекрытия первого этажа полностью монолитные железобетонные. Кровля дома имеет много сложных несущих конструктивных элементов: балок, ригелей, колонн, опор, раскосов, дополнительных связей.

Большие площади позволили обустроить СПА-зону непосредственно в доме – бассейн с отдельным выходом на террасу, сауна, зона отдыха с камином. Второй этаж вмещает в себя две детские спальни со своим санузлом (за время строительства у молодой семьи появились дети), гостевая, кабинет, спальня родителей, ванна, гардероб, спортзал.

Пока шли основные работы по реконструкции, на участке также происходили кардинальные изменения. Участок имеет серьезный уклон, его пришлось террасировать с помощью железобетонных подпорных стенок. Чтобы они не выдавали своего искусственного происхождения, их облицевали диким камнем. Выращивать газоны и деревья показалось делом долгим и мучительным, поэтому после монтажа системы автополива участок «озеленили» готовым рулонным газоном.

Появился гараж с навесом, смотровой ямой, подвалом и помещением для хранения разного инструмента. Особая гордость хозяев – беседка для барбекю с винным погребом и видом на два рукотворных водоема. Внутри беседки, покрытой камышом, есть все условия для встречи гостей и приятного времяпровождения.
В планировании и проектировании будущего жилья, его интерьера, ландшафта активное участие принимала хозяйка дома. Как человек творческий она постоянно генерировала идеи, чем значительно упрощала работу профессиональных дизайнеров.

Этапы реконструкции

Задать вопрос эксперту

Комментарии

Всего комментариев: 0
Пожалуйста, пройдите авторизацию, чтобы оставить комментарий.

Фото

Жилой дом из детского конструктора

Видео

Третье видео videopress.com