«Клевое» место

  • 15 июня 2015
  • 91 просмотров
  • 0 комментариев

Только родные рыбака могут сполна оценить все последствия его увлечения. Это и постоянные отлучки, и тотальный дефицит времени, и обилие разного рода снастей в самых неожиданных местах квартиры и машины, и, наконец, грязная, пропахшая рыбой, тиной, костром и непонятно чем еще одежда… Особо продвинутые рыболовы знают, что лучший выход избежать ненужных споров – приобщить к своему хобби всех домочадцев. Хозяин этого дома нашел еще более изящное решение – он обеспечил своей семье комфортное пребывание в непосредственной близости от места рыбалки.

Комментарий дизайнеров Инессы Цала и Вадима Гаврилькова

Это тот редкий случай, когда получаешь удовольствие и от процесса работы, и от результата. Кроме того, что у нас сложились прекрасные доверительные отношения с заказчиками, удалось выполнить почти все, что задумывалось. Очень не хотелось, чтобы дом выбивался из рисунка деревенской улицы, выглядел эдаким «вставным зубом», вызывая раздражение местных жителей. И хотя дом здорово подрос, удалось сделать его внешне компактным, со-масштабным окружению, при этом в нем есть все для комфортной  жизни. Радует, что, несмотря на всю простоту и современность, он остался загородным, деревенским по духу. Удалось избежать и псевдонародного, лубочного интерьера. Здесь нет никаких декораций – все правдиво и практично. Это касается и сада (назвать его по-модному ландшафтом язык не поворачивается). Старые посадки, живые и настоящие, стали скелетом, вокруг которого и вырос новый, декоративный сад. Неслучайно самое обитаемое, самое популярное место в доме – большая терраса, – как продолжение дома в саду. Чаепития с домашним вареньем  на свежем воздухе, посиделки с друзьями перед камином, неспешные обеды с неповторимым  ароматами пряных трав из собственного сада, баня… В общем, загородная жизнь – это целая философия, и очень приятно, что в итоге у нее появились новые адепты, включая нас самих.

 

Конструкции
Фундамент ленточный железобетонный
Стены 1-й этаж – брус, второй этаж – деревянный каркас с утеплителем,
Обшивка: 1-й этаж блокхаус, 2й – сосновая вагонка
Перекрытия: деревянные
Крыша: деревянная стропильная система
Кровля: гибкая черепица
Окна: деревянные

Внутренняя отделка
Стены: ольховая доска, кирпич
Пол: сосновая доска, керамическая плитка
Потолки: сосновая вагонка
Лестница: деревянная

Системы жизнеобеспечения
Отопление, газовый котел, теплый пол
Водоснабжение: централизованное + станция обезжелезивания
Канализация: центральная

Наличие водной глади в шаговой доступности стало основным критерием в выборе участка для строительства дачи. Поиски заняли немало времени, и идеальным вариантом оказался старый дом бакенщика на Березине. Всем известно – построить с нуля гораздо проще, чем переделывать. Но даже перспектива тяжелой реконструкции не отпугнула – уж очень хорош был участок, расположенный на высоком берегу. А то, что место имеет историю, явилось отличным подспорьем в создании внешнего облика нового дома. Оформление фасада напоминает речной пароходик – эта аллюзия родилась благодаря профессиональной деятельности бывшего хозяина.

В процессе переделки от дома бакенщика остались только фундамент и стены. Расположенное на участке добротное деревянное строение вполне подходило для ночевки мужской компании, но никак не для пребывания хозяйки с детьми. Для увеличения полезной площади надстроили второй этаж, где удалось разместить четыре спальни. Затем полностью обновили все инженерные сети – отопление, канализацию, водопровод, оборудовали современные кухню и санузлы. В результате особнячок в глуши ни в чем не уступает комфортным городским условиям.

В интерьере царствует, продолжая корабельную тему, самый натуральный и экологичный материал – дерево. Для облицовки разных элементов комнат дизайнеры использовали доски не только разных размеров, но и пород: на полу – массивная сосновая доска, на потолке – сосновая тонированная в белый вагонка, на стенах – ольха. Это помогло, с одной стороны, – разнообразить внутреннее убранство, а с другой – сгладить обилие древесины. С такой же целью применялась и тонировка. Цветовое решение дома очень ровное и спокойное, так как, безусловно, главным украшением являются… прекрасные пейзажи за его стенами. Раздвижные окна в рост стали своего рода рамами для естественной красоты окружающей природы.

Дача настолько полюбилась всем членам семьи, что они переезжают сюда сразу с наступлением первых по-настоящему теплых деньков и проводят все лето вдали от душного города. А главное – никаких споров по поводу рыбалки – река-то рядом, а значит, муж и папа тоже!

Текст Софии Суденковой

Фото Дмитрия Калашникова

Задать вопрос эксперту

Комментарии

Всего комментариев: 0
Пожалуйста, пройдите авторизацию, чтобы оставить комментарий.

Фото

Жилой дом из детского конструктора

Видео

Третье видео videopress.com