Дом с душой аристократа

  • 6 октября 2015
  • 87 просмотров
  • 0 комментариев

Взглянув на дом снаружи, мы часто предугадываем, что найдем внутри: схватывая общий стиль и характер, воображение с определенной долей вероятности предлагает подходящие картинки. Но интереснее всего, когда внутри оказывается совершенно не то, чего ожидаешь. Например, это с виду довольно скромное одноэтажное строение, расположившееся в пригороде Каунаса, таит в себе интригу, на которую намекает разве что черный клинкер на фасаде.

Комментарий архитектора Эвалдаса Журкуса:

До этого заказчики продали дом, который построили 5 лет назад, и теперь они точно знали, чего именно хотят.

Нашей задачей было вписать антикварные вещи в «чистый» современный интерьер. Главным акцентом стала черная кирпичная стена, которая объединяет интерьер и экстерьер. Аутентичные картины и светильники привносят романтическое настроение.

Конструкции
Фундамент: монолитный ленточный железобетонный.
Стены: керамический кирпич, железобетонные блоки.
Крыша: скатная.
Кровля: керамическая черепица
Окна: дерево-алюминиевые.

 

Системы жизнеобеспечения.
Энергоснабжение: центральное.
Водоснабжение: центральное.
Канализация: центральная.
Отопление: газовый котел.

 

Он «выглядывает» сюда из кухни-гостиной-столовой, где является главным героем. Использование такого не самого типичного для гостиной цвета обусловлено в основном тем, что черный становится идеальным фоном для целой галереи картин в витиеватых золотистых рамах. Все это создает не то богемную, не то аристократическую атмосферу.

Черные стены дополняет черная мебель: столешница кухни и барной стойки, диван и кресла VALENTINI VANITY в гостиной зоне, стулья и стол SELVA – в столовой. Бархат – отличный выбор для обивки стульев. Ни один другой материал не превзойдет его в благородстве.

Встроенная в стену напротив обеденного стола оригинальная витрина с многочисленными диковинками не оставляет сомнений: мы находимся не просто в доме, а в настоящем арт-пространстве.

Камин INVICTA Gaya Ardoise, который в классике жанра выступает объединяющим элементом, расположен между гостиной и столовой и доступен для созерцания из любой точки этих зон.

Подвесные светильники итальянского бренда Masiero – несомненные шедевры, пусть и современные, но не уступающие антиквариату в благородстве и изысканной роскоши.

Уравновешивает темные тона светлая окрашенная стена, светлый пол под камень из коллекции Tivoli от IMOLA Ceramica, светлый потолок.

Потолочные балки здесь, в основном, для красоты. Кроме того, они слегка зонируют пространство, выделяя гостино-столовую зону.

Единое пространство кухни-столовой-гостиной выстроилось по одной оси, зоны словно перетекают, развиваются из одной в другую, словно задавая направление жизни в этом доме.

Приватная зона дома состоит из двух спален. Здесь живут родители с сыном, а также их четвероногий друг.

Хозяйская спальня выдержана в монохромной золотисто-молочной цветовой гамме. Здесь уже нет ноток богемности: ярких акцентов и экстравагантных решений – все они остались в гостиной. Зато аристократический дух сохранен. Дубовый паркет, обилие текстиля, золотистые блики от штор и обоев и фактурные богатые узоры на них – все это создает в спальне благородную, умиротворяющую и обволакивающую атмосферу.

Что касается второй комнаты, то это подчеркнуто сдержанная спальня-кабинет. Начиная от цвета и заканчивая лаконичной мебелью без изысков – здесь лишь самый необходимый минимум. Эта комната больше подчиняется вкусам своего непосредственного владельца, чем общему стилю дома.

Ванная при хозяйской спальне поддерживает стиль комнаты. Консоль со встроенным умывальником с «фирменным» изгибом ножки в стиле эпохи модерна, зеркало с широкой рамой, витрина с многочисленными флакончиками и нетипичная для ванной люстра придают комнате оттенок будуарности.

Второй санузел больше перекликается с интерьером гостиной. На это играет зеркало в золоченой раме и плитка под камень.

Вот так под маской неброского загородного коттеджа притаилась душа благородного особняка-аристократа, располагающего к комфортной и размеренной жизни с некоторой долей авантюризма.

Текст Ольги Шпак

Задать вопрос эксперту

Комментарии

Всего комментариев: 0
Пожалуйста, пройдите авторизацию, чтобы оставить комментарий.

Фото

Жилой дом из детского конструктора

Видео

Третье видео videopress.com