Английский дом с роскошным интерьером

  • 16 декабря 2015
  • 309 просмотров
  • 0 комментариев

Этот дом, расположившийся в графстве Беркшир на берегу Темзы, выглядит более чем современно, тем не менее, вдохновение архитекторы черпали в традиционных загородных домах с уединенными внутренними двориками, а также в естественной красоте окружающей местности. В результате чего и родился этот просторный дом, все основные комнаты которого открываются навстречу восхитительным уходящим за горизонт пейзажам. С внутренней стороны дом образует обрамленное каменной кладкой пространство, где разместились сад, бассейн и теннисный корт.

   Комментарий дизайнера Эгta
«Этот проект не просто отражает современные тенденции в архитектуре и дизайне интерьера, а, я бы сказал, немного заглядывает в будущее. Лаконичность форм и линий не просто отражают некую моду, а служат определенной функции – освобождают внутреннее пространство изнутри и гармонизируют архитектуру с окружающей средой снаружи».

Живописные виды открываются уже у входа в дом, что придает ему и прилегающей территории определенное величие. Внутри хозяев торжественно встречает зеркальный бассейн, заключенный в стенах дома, но все же расположенный не под его крышей.

И уже отсюда можно попасть сначала в прихожую, а затем в двухсветное пространство гостевого холла, призванного производить «вау-эффект» на гостей дома. Здесь все с размахом. Причем это не только о пространстве, не ограниченном ни ввысь, ни вширь, но и о роскошной мебели, материалах и аксессуарах.

Все подчинено концепции минималистичной роскоши, той самой настоящей роскоши, которая не кричит о себе, так как ее тишина красноречивее слов.

Почти все здесь, от дивана до подсвечников, – от Christian Liaigre – родоначальника «нового парижского шика». Натуральные, но при этом самые изысканные материалы: бронза, кожа, шелк в мебели, камин и полы из базальта, стеновые панели из шкур животных от Alma Leather, стеновые панели из массива дуба и дубовая лестница с кожаными перилами, спокойная, дымчато-туманная, как сам регион, палитра с благородными акцентами цвета бургунди и шоколад – все здесь поддерживает связь с природой, позволяет ей проникать внутрь.

Единая концепция и стиль четко выдержаны во всех комнатах.

Гостиная, предназначенная для приема гостей, отличается чуть большей уютностью и теплотой, которую придают ей оттенки хаки и беж, а также фактура кожаных стеновых панелей и дубовый пол.

В столовой кухня-невидимка предоставляет возможность быть центром внимания гранитной столешнице рабочей зоны и изысканному обеденному столу DHJ Furniture.

Семейная гостиная расположена в открытом как относительно других зон, так и относительно улицы пространстве, наполненном светом. Так члены семьи могут беспрепятственно готовить, принимать пищу, общаться и, конечно, наслаждаться видами за окном.

На втором этаже расположились хозяйская и гостевая спальни.

Для хозяйской спальни были выбраны спокойные, мягкие оттенки и деликатные материалы: шелковые панели на стенах, ковер из шерсти и шелка.

Система хранения скрыта в конструкции из дерева клена, ничто не нарушает чистоты линий и атмосферу покоя, которую она создает.

Хозяйская ванна органично продолжает помещение спальни. Ванна и стены, облицованные мрамором statuario, столешница из гранита nero assoluto, необрамленное стекло окна и зеркало без рамы во всю стену, симметричные чаши умывальников, – все это создает ощущение целостности, непоколебимости и безмятежности.

Системы хранения здесь предусмотрительно встроены за зеркалом, чтобы, как и в спальне, ничто не нарушало гармонии.

Богатый обволакивающий шоколадный цвет в гостевой спальне делает ее очень уютной и успокаивающей.

На этом же этаже находится кинокомната, предназначенная для дружеских и семейных вечеров. Обычно неброский серый цвет выглядит здесь невероятно ярким благодаря роскоши фактур и выразительной изысканной мебели. Как и во всех остальных комнатах, «техническая начинка» здесь спрятана во встроенной мебели и смиренно выполняет все свои функции, оставаясь в абсолютной тени.

Еще одна зона отдыха расположена у балюстрады. Чуть более яркие, чем во всем доме, акцентные оттенки кресел, динамичный триптих из живописных работ Юдит Бреннер, а также широкий обзор, позволяющий наблюдать за всем, что происходит внизу, наполняют эту зону жизнью и энергией.

По мнению архитекторов, этот проект наглядно иллюстрирует, как натуральные материалы и сдержанная цветовая палитра, чистые архитектурные линии могут создать оригинальное и благородное пространство, настоящий семейный дом и, главное, позволят раствориться в восхитительном природном окружении, превосходя все ожидания заказчиков.

Задать вопрос эксперту

Комментарии

Всего комментариев: 0
Пожалуйста, пройдите авторизацию, чтобы оставить комментарий.

Фото

Жилой дом из детского конструктора

Видео

Третье видео videopress.com